Украинцы проигнорировалиПограничные службы Крыма фиксируют увеличение потока туристов из украинского государства.

Украинские граждане не испугались «идиотских выдумок» киевского руководства по поводу небезопасности отдыха на полуострове. Они массово едут в Крым в отпуск целыми семьями на автомобилях, сообщают в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ России. Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что украинские граждане добираются на машинах через пограничные пункты на севере Крыма.

В Крыму уже начался курортный сезон. Первые волны увеличившегося турпотока приняли на себя сотрудники контролирующих органов, которые осуществляют свою деятельность в пунктах пропуска через государственную границу РФ, отметил он. Ранее сообщалось, что крымские власти в нынешнем году ожидают увеличение туристического потока.

По разным данным, на полуострове отдохнут от 6 до 7 млн туристов. В прошлом году в Крыму побывали 4,5 млн отдыхающих. По состоянию на 10 июня, Крым посетили 1 миллион 83 тысячи человек.

Напомним, в мае этого года глава Ростуризма Олег Сафонов выразил мнение, что греческое направление может стать самым популярным у россиян в 2016 году.

Дана Балан

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям