Украину ждётВ ближайшие месяцы Запад будет принуждать Украину к миру в ультимативной форме. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Андрей Ермолаев, директор Института стратегических исследований “Нова Україна”.

«Война из вызова и угрозы государства сегодня стала еще и выгодным делом. Мы, по сути, переживаем еще один этап первоначального накопления капитала, только в этом активнейшую роль принимают те, кто распоряжается военным бюджетом, обеспечивают контрабандные маршруты, крышует около военный бизнес. И правда о войне будет связана не только с социальной трагедией, но и с тем, как перераспределилась собственность, кто кого защищал, кто на этом заработал.

Не случайно поэтому ожидания начала 2016 года возможных выборов на Донбассе, Минска-3 сейчас оборачиваются ультиматумами. И мягкое принуждение к миру, которое мы наблюдали в марте-мае, может обернуться ультимативным принуждением к миру.

Те, кто символизируют Украину, теряют доверие западных партнеров. Все чаще в интервью представителей власти западных стран слышится оценка , что санкции в отношении Росси как инструмент преодоления кризиса на Украине являются недейственными. Нужны другие меры.

Грубо говоря, Украину будут принуждать к мучительной формуле мира уже к концу этого года. Чем это обернется – покажет ближайший месяц-полтора. Но я убежден, что до 2017 года наши западные партнеры ждать не будут.

Поэтому осенью мы столкнемся с выбором: мир и поддержка Украины или война и изоляция», – говорит эксперт.

Владимир Михайлов

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям