Ультиматум «Правого сектора»Радикальная националистическая организация «Правый сектор» опубликовала текст ультиматума Петру Порошенко: если требования соратников Дмитрия Яроша не будут выполнены в ближайшие 48 часов, они оставят свои позиции на Донбассе и выдвинутся в поход на Киев.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте «ПС».

«На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом являются реваншистские силы в МВД, в том числе на самых высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей Революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев.

Примером его бурной антиукраинской деятельности является постоянные попытки уничтожить украинское добровольческое движение, основой которого является авангард Революции, а теперь и национально-освободительной войны — «Правый Сектор». Начиная от уничтожения нашего побратима Александра Музычко и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах, идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции.

Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине.

В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Украинского Добровольческого Корпуса «Правый Сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление.

В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.

Также требуем освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных производств против бойцов Украинского Добровольческого Корпуса «Правый Сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого Сектора» будут идти в полном снаряжении.

Обращаемся к нашим боевым побратимам из других добровольческих подразделений и частей Вооруженных Сил Украины, а также всем активистам революционного Майдана с призывом поддержать наши требования и, наконец, навести порядок в МВД.
Долой пособников террористов в милицейских мундирах с украинской земли!
Слава Нации! Смерть врагам!» — говорится в заявлении «Правого сектора».

Украинское экспертное сообщество уже иронизирует, что обещанный Петром Порошенко парад на День независимости Украины в Киеве может обернуться военным переворотом.

«На День Независимости Украины сначала решили провести парад. Потом переворот, а потом решили совместить», — шутит политолог Юрий Романенко.

Источник

Ультиматум «Правого сектора»: У Порошенко — 48 часов, потом – вооруженный поход на Киев: 1 комментарий

  1. Разум on 17.08.2014 at 07:43 пишет:

    Жить становится веселей 🙂 еще немного и от укропии останутся одни головешки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям