В Черное море направлен эсминец ВМС США USS Truxtun

В Черное море направлен эсминец ВМС США USS Truxtun

07.03.2014, Неаполь 01:04:13 Американский эсминец USS Truxtun, несущий на борту радиоуправляемые баллистические ракеты, направлен в акваторию Черного моря, передает аффилированная с Минобороны США газета Stars and Stripes. Сообщается, что это событие никак не связано с украинскими событиями и является плановым визитом Военно-морских сил США.

Эсминец с 300 членами команды на борту покинул Грецию утром 6 марта, сообщил представитель Отряда «Европа-Африка» ВМС США в Неаполе лейтенант Шон Эклунд.

USS Truxtun проведет учения с военными флотами Болгарии и Румынии, которые будут продолжаться неопределенное время. Сообщается, что в рамках учений будут проведены совместные маневры, а также отработана посадка воздушных судов на корабль. Эклунд также заявил, что этот визит никак не связан с недавним «вторжением России на территорию Украины».

«Действия USS Truxtun в Черном море были запланированы задолго до его отбытия из США», — сказал он.

USS Truxtun является частью ударной группы авианосца George H.W. Bush, недавно вошедшей в Средиземное море и занятой учениями с союзными флотами. Авианосное соединение затем проследует на Ближний Восток. В него также входят авианосное крыло N8, эсминец USS Roosevelt и крейсер USS Philippine Sea.

USS Truxtun присоединится к USS Taylor, уже находящемуся в Черном море. USS Taylor представляет собой фрегат, несущий управляемые баллистические ракеты, и в настоящее время стоит на якоре в турецком г.Самсун.

Некоторые прочие военные суда Соединенных Штатов также были направлены в Европу. Соединение амфибийных кораблей с экспедиционным корпусом морской пехоты на борту недавно вошло в европейские воды. Амфибийно-десантная группа «Батаан», насчитывающая около 4 тыс. моряков и морских пехотинцев, проведет учения с союзными флотами в регионе, и также продолжит движение на Ближний Восток.

Представительница Государственного департамента сообщила, что USS Truxtun пройдет Босфор и Дарданеллы 7 марта, о чем Турция была уведомлена 5 февраля.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям