В бою за аэропорт ДонецкаВ бою за аэропорт Донецка

Украинский десант, проводящий зачистку на территории аэропорта Донецка, использовал вертолет Ми-24 с символикой ООН.

Также украинская армия использовала в атаке на позиции ополченцев вертолеты Ми-8 и самолеты компании «Сухой», передает РИА «Новости».

Ранее в понедельник ополченцы сообщили, что украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Кроме того, сообщалось, что три боевых вертолета вооруженных сил Украины нанесли удар по заводу «Точмаш».

Напомним, что украинские военные во время «спецоперации» под Краматорском использовали по меньшей мере три вертолета с опознавательными знаками ООН.

Это противоречит международному законодательству, так как использование техники с символикой ООН возможно только миротворческими силами самой организации.

Москва призвала ООН осудить киевские власти за использование вертолетов, которые ранее были развернуты в составе миротворческих операций ООН в ряде стран Африки.

Позже украинская сторона объяснила этот факт тем, что не успела перекрасить вертолеты, которые действительно участвовали в миротворческих операциях в Ливии и Мали.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям