Луганск, Киев , потериУкраинская армия проводит передислокацию войск. Основное направление — Луганск. Сообщается, что идет подкрепление: колонна военной техники движется в направлении столицы Луганской Народной Республики. В составе колонны установки «Град», грузовики со снабжением и боеприпасами, бронетранспортёры, а также боевые машины пехоты и артиллерийские орудия.

По имеющимся данным, сегодня ночью противник подверг массированному обстрелу город Луганск. Огонь шел со старого кладбища у поселка Металлист. Противник применял самоходные орудия и крупнокалиберные минометы «Тюльпан». Кроме того, сообщается, что накануне вечером каратели вели прицельный обстрел по селу Роскошное. Как говорят очевидцы, многие дома разрушены, данные о жертвах не поступали.

В районе луганского аэропорта понесли большие потери аэромобильные части противника, сожжено два танка, взято в плен одиннадцать карателей. Также сообщается, что ночью противник обстрелял станицу Луганскую, применив тяжелые минометы. Со своей стороны подразделения ЛНР обстреливали позиции противника в районе села Макарово.

Министерство транспорта Донецкой Народной республики сообщает, что в результате артиллерийского обстрела укроармии разрушен перекресток Харьков-Ростов-Донецк-Луганск. На Донецкой железной дороге в районе Авдеевки взорван мост. Полностью закрыто движение по направлению на Красноармейск.

В Донбасс прибыла очередная зондеркоманда карателей. Сообщается, что батальон «Львов» направлен для выполнения задач по защите целостности Украины.Перед отправкой в Донбасс несколько сотен военнослужащих были блокированы родственниками во Львове. Но батальону все же удалось вырваться из оцепления женщин.

Правда на место прибыла лишь треть личного состава. Остальные дезертировали по дороге, не желая умирать от пуль и снарядов ополченцев.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям