В "Чернобыльской пуще" Пожар площадью 32 гектара вспыхнул в субботу на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«Восьмого августа на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе села Замостье и села Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, 3 отдельные ячейки на общей площади около 32 гектаров», — говорится в сообщении.

По данным службы, на 07:00 воскресенья «распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний».

Ранее, 29 июня, на территории лесного комплекса хозяйства «Чернобыльская пуща» произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади 130 гектаров. Было зафиксировано несколько очагов горения травы, камыша и торфа. Ликвидировать пожар полностью удалось только в середине июля.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям