кризис на Украине,гражданская войнаСопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила в понедельник, что в бою под Иловайском в 35 километрах от Донецка потери украинских силовиков достигли 500 человек, среди них — граждане Латвии.

В понедельник спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 568 силовиков, еще 2120 военных получили ранения.

«Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников. Из батальона (Нацгвардии) «Азов». К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии», — сказала Дворядкина в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

По ее словам, ополченцы располагают документами и видеозаписями, доказывающими участие латвийцев в силовой операции на юго-востоке Украины.

Как сказали корреспонденту РИА Новости в МИД Латвии, ведомство пока не располагает сведениями о погибших под Иловайском жителях республики, информация представителя ДНР будет проверяться.

Накануне в штабе ополчения ДНР заявили, что ополченцы отбили атаку украинских силовиков на Иловайск, уничтожив при этом девять единиц бронетехники.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям