В Донецке замечены иностранные наемники

В Донецке замечены иностранные наемники

На следующей неделе на уровне глав МИД состоятся переговоры по Украине, в которых примут участие представители России, Украины, США и Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Мирные инициативы не мешают США усиливать военное присутствие у берегов Украины. Сегодня стало известно, что в акваторию Черного моря прибыл еще один американский эсминец — «Дональд Кук», передает телеканал «Россия 24».

Как пишет британская газета Telegraph, цель корабля, оснащенного системой противовоздушной обороны и крылатыми ракетами «Томагавк», — поддержать Киев. В том же районе с марта уже находится один американский боевой корабль.

Между тем жительница Донецка выложила в соцсетях фотографию группы военных, которые стояли рядом с местным военкоматом. Бойцы, вооруженные автоматами и ручными пулеметами, говорили на английском языке. Форма была явно не украинская.

Ранее координатор объединенной организации активистов Донецка «Самооборона Донбасса» заявил журналистам, что в Донецке сел самолет с двумя сотнями иностранных военнослужащих. По его словам, легионеры «не разговаривают ни на русском, ни на украинском».

МИД России заявил 7 апреля, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины «с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». «Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Грейстоун», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Белый дом США эту информацию опровергает. Американские наемники не принимают участие в подавлении беспорядков на юго-востоке Украины, заявили во вторник в Белом доме со ссылкой на представителя частной военной организации «Грейстоун», передает «Интерфакс«.

В Донецке сторонники федерализации Украины формируют временное правительство. Донбасс первым среди украинских регионов провозгласил себя суверенной республикой. Митингующие удерживают здание областной администрации и заявляют, что будут стоять до конца. Недовольство вызывает то, что новые власти упорно игнорируют мнение жителей юго-востока страны.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям