В Египте сторонники Братьев-мусульман бойкотируют референдум

В Египте сторонники Братьев-мусульман бойкотируют референдум

В Египте сторонники «Братьев-мусульман» намерены бойкотировать референдум по новой конституции страны. Об этом заявили представители «Альянса в поддержку законности» — эта организация добивается возвращения к власти президента Мухаммеда Мурси, основную часть её членов составляют «братья-мусульмане».

Референдум пройдет 14-15 января 2014 года. Действие конституции, принятой при исламистах, было приостановлено в июле 2013 года. Между тем в египетских городах не прекращаются студенческие выступления: ровно два года назад 17 человек стали жертвами столкновений между силовиками и манифестантами.

[wp_ad_camp_3]

 

Они требовали от переходного военного правительства сложить полномочия и привлечь к суду ответственных за прошлые силовые акции против демонстрантов, пишет euronews.

«Братья-мусульмане» — международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). С 1933 года штаб-квартира организации была переведена в Каир. После смерти Хасана аль-Банна в 1949 году, в 1950 году идеологом движения стал литератор Сейид аль-Кутб, казненный в 1966 году. Ассоциация имела отделения в Сирии, Палестине, Ираке. К концу Второй мировой войны насчитывала около 500 тыс. человек.

[wp_ad_camp_3]

Мохаммед Мурси был избран президентом Египта в 2012 году, после ухода в отставку Хосни Мубарака. За год он успел полностью развалить экономику, а также пытался установить в Египте законы шариата. В июне-июле 2013 года население страны, недовольное правлением исламистов, собрало около 15 миллионов подписей за отставку Мурси. 3 июля египетская армия уведомила Мохаммеда Мурси, что он больше не является президентом Египта. Военные пошли на это после безуспешных попыток убедить его подать в отставку добровольно. В конце августа в Египте арестованы лидеры «Братьев-мусульман» Мохаммед Бадиа и Мохаммед Бельтаги. Суд над ними, а также над Мохаммедом Мурси состоится 8 января 2014 года.

По данным Панармениан Нет

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям