В Госдуме попросили СК проверить

В Госдуме попросили СК проверить

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в СК России с просьбой проверить высказывания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить уголовное дело.

Высказывания Тимошенко просят проверить «на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК России либо иными статьями УК», передает «Интерфакс».

«Очень хорошо, что вскрылась эта запись, таким образом показана сущность этих людей. Сказанное Тимошенко не прибавит ей как возможному кандидату на пост президента Украины популярности на востоке страны», — приводятся сллова Обухова на сайте КПРФ.

Сам факт обнаружения этого телефонного разговора — важный шаг для понимания, с кем мы имеем дело, считает он.«Понятно, что политику приходится делать со всеми, кто наделен полномочиями, но сейчас маски сброшены», — сказал депутат.

Напомним, в понедельник в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.

«Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она.

Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла.

В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям