В Харькове митинг

В Харькове митинг

Сегодня в Харькове на народное собрание – Марш единения Юго-востока — вышли десятки тысяч харьковчан, передает собкор Полемики. Большинство из них с георгиевским и ленточками. Со сцены, установленной в непосредственной близости от харьковской ОГА, выступают руководители города и общественных организаций. Уже выступили Михаил Добкин, Геннадий Кернес, секретарь обкома КПУ Алла Александровская, начальник департамента горсовета по соцполитики светла Горбунова-Рубан и представители общественности.

Добкин перед харьковчанами заявил о своем решении выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Украины. Решение было встречено овациями и скандированием: «Харьков! Харьков». Добкин выразил уверенность в том, что жители юго-востока объединившись смогут отстоять свои ценности и победить на президентских выборах. Кернес несколько раз просил харьковчан не поддаваться на провокации и не проявлять агрессию и не проявлять агрессию по отношению к людям, захватившим харьковскую ОГА.

Он сообщил, что сегодня ночью группа налетчиков в масках с битами напала на городскую поликлинику в районе Рогани. Как сказал мэр, было разгромлено гинекологическое отделение и похищены компьютеры и оборудование. Горбунова-Рубан, отвечающая за соцполитику, сообщила, что ей поступают многочисленные звонки о фактах задержки пенсий, соцвыплат и зарплат, которые связаны с ситуацией, в которой оказалась Украина из-за действий оппозиции.

Во время выступления полностью слепого общественника Москаленко, небольшая группа провокаторов, просочившаяся к сцене, пыталась сорвать выступление. Кернес попросил вывести провокаторов без насилия. На сцене стоят за спиной выступающих представители союза советских офицеров с флагами советской армии, ВМФ и ВВС. Митингующие держат большое количество российских флагов, часть из них развевается прямо перед сценой. Добкин отметил, что харьковчане сегодня сами вышли на митинг и высказывают свою позицию в т.ч. с флагами России, на что имеют полное право.

В первых рядах много крепких парней в тельняшках и беретах десантников. «Здесь не идет речь о сепаратизме. Многие люди вышли с российскими флагами потому, что для них это братская страна», — заявил Добкин. Люди находятся на территории всей площади Свободы. Большая часть находится перед сценой, где идет митинг, а несколько тысяч сконцентрировались в районе памятника Ленину и вытянулись в огромную очередь. Это очередь к двум красным палаткам, установленным перед входом в палаточный городок защитников Харькова.

В первой платке собираются подписи против сноса памятника Ленину и вмешательства в жизнь харьковчан. Во второй палатке идет запись в ряды народного ополчения. Абсолютное большинство харьковчан из очереди ставят подписи в обеих палатках. Отметим, что сторонники Евромайдана сегодня утром объявили сбор своих сторонников на 11.30 на площади перед ОГА с целью помешать проведению митинга защитников Харькова, однако до 12 часов сторонники Майдана на площадь так и не вышли.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям