В ходе операции в Харькове

В ходе операции в Харькове

64 человека задержаны в ходе так называемой антитеррористической операции в центре Харькова. Все они жители города и Харьковской области. Документов у них с собой не было, поэтому сотрудники МВД сейчас устанавливают их личности.

Среди задержанных в центре Харькова один из наиболее деятельных пророссийских активистов Егор Логвинов, сообщает «Интерфакс«.

Пока 64 человека задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины («Задержание уполномоченным должностным лицом»). После установления личности задержанным будет избрана мера пресечения.

По событиям ночи 7 апреля 2014 года в центре Харькова, как пояснил начальник главка МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев, открыто уголовное дело по части 1 статьи 294 («Массовые беспорядки»).

В восточные и южные регионы прибыли дополнительные вооруженные спецподразделения из других регионов Украины. «Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», — заявил назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков.

При этом 64 человека в Харькове были задержаны без применения оружия.

Тысячи противников новой киевской власти всю ночь бодрствовали и в Донецке. 7 апреля в городе объявили о создании Донецкой народной республики и даже создали новый орган власти — Народный совет. В течение месяца здесь хотят провести референдум о присоединении к России.

После того как была провозглашена Донецкая народная республика, в аэропорту Донецка появилисьбойцы спецподразделения «Титан», прибывшие из Львова и Киева, а также отряды «Правого сектора». В город стягиваются БТРы и машины с оружием. Активисты антимайданного движения считают, что это может означать подготовку штурма и жесткой зачистки.

А в Луганске митингующие уже более суток удерживают областное управление Службы безопасности Украины. Местные власти отключили в здании свет и воду. Въезды в город перекрыты.

Освобождена администрация и в Николаеве. Здесь палаточный лагерь у здания администрации разгромили активисты «Правого сектора». 15 человек пострадали в Николаеве в результате столкновений у памятника героям-ольшанцам. 11 из пострадавших были госпитализированы с травмами разной степени тяжести, четверо проходят лечение амбулаторно.

В милиции уточнили, что во время штурма обладминистрации и последовавших затем событий у памятника героям-ольшанцам были задержаны более 20 человек.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям