В ходе спецоперации в Махачкале

В ходе спецоперации в Махачкале

Рано утром 8 февраля 2014 года сотрудники правоохранительных органов блокировали пятерых боевиков так называемой «буйнакской» бандгруппы в квартире пятиэтажного дома по адресу ул. Гагарина, 21 в Махачкале. Жители соседних квартир эвакуированы.

В ходе переговоров бандиты попытались прорваться из блокированного дома, но их попытка была пресечена и они вернулись в квартиру. После первого огневого контакта из дома вышел и сдался пособник (предположительно владелец квартиры), передает Кавказпресс.

Оставшиеся боевики продолжили стрелять по силовикам. Их сопротивление было подавлено огнем из ручных гранатометов. В 09:50 активная фаза спецоперации была завершена.

Уничтожено пятеро боевиков из остатков «буйнакской» банды, в том числе «русский ваххабит» Пашенцев Алексей. Личности всех нейтрализованных бандитов опознаны.

 

Пашенцев Алексей

1) Пашенцев Алексей Николаевич, 1988 года рождения, главарь бандгруппы по кличке «Абдул-Малик», уроженец Белгородской области, принял ислам и приехал в Дагестан в 2009 году. Причастен к ряду преступлений уголовного и террористического характера.

 

Магомедов Абдурахман

2) Магомедов Абдурахман-Сугори Халидович, 1993 года рождения, родом из Буйнакска. В мае 2012 года в ходе спецоперации в Семендере сдался силовикам и после проверки был отпущен. Участвовать в делах «буйнакской» бандгруппы не прекратил и был ликвидирован вместе с остальными 8 февраля 2014.

 

Тажутдинов Омар

3) Тажутдинов Омар Магомедкамилович, 1986 года рождения, уроженец Буйнакска, активный участник «буйнакской» ДТГ. 1 сентября 2013 года попытался с подельниками проникнуть в Буйнакск для совершения теракта в школе, но их попытка была пресечена полицейскими.

 

Ибрагимов Марат

4) Ибрагимов Марат Юсупович, 1977 года рождения, уроженец и житель Буйнакска

 

Исаев Магомед

5) Исаев Магомед Таюбович, 1983 года рождения, уроженец с. Хутрах Цунтинского района.

 

Закономерный итог спецоперации 8 февраля 2014

Напомним, что 25 января 2014 года в Советском районе Махачкалы в ходе спецоперации были ликвидированы три боевика «буйнакской» бандгруппы — Гамзат Амирханов, Заур Асхабомаров и Шарип Магомедов.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям