В Киеве истерикаУкраинским властям не понравилось решение Верховного Суда РФ о запрете деятельности меджлиса. Как сообщают СМИ, министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу признания «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией и невозможности его дальнейшей деятельности на территории России.

В украинском МИДе считают, что этот запрет, касающийся «высшего представительно-исполнительного органа крымско-татарского народа», является кощунством. Киевские власти выдвигают требование о его немедленной отмене. В ином случае Украина намеревается доказать неправоту России в судебных инстанциях.

Стоит напомнить, что Верховный суд России отклонил жалобу вышеназванной организации и назвал решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией законным.

Меджлис после воссоединения Крыма с Россией отказался от регистрации в Минюсте РФ. А ее представители перебрались на украинскую территории и стали инициаторами продовольственной и энергетической блокады крымского полуострова.

Денис Давыдов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям