Украина,В Киеве засохла, демократияУкраину в последние несколько месяцев буквально преследуют странные предзнаменования. То голубя, выпущенного Папой Римским, заклевала ворона, то упал в обморок солдат во время инаугурации Порошенко. А теперь на Майдане Незалежности засохло Древо Мира, Победы Демократии и Начала Процветания.

Саженец на главной площади Киева высадили ещё 2 августа представители ряда общественных организаций. Но растение приживаться не захотело: с чего бы ему чувствовать себя комфортно в условиях, когда ни миром, ни демократией, ни процветанием в стране и не пахнет?

Террористическая операция, развязанная хунтой против Новороссии, наглядно показала, что у возникшей проблемы нет и не может быть военного решения.

Ополченцы показали себя стойкими воинами, а украинские генералы — полнейшими бездарностями, сгубившими ни за грош если не всё, что досталось Украине от СССР, то значительную его часть. Люди Донбасса, испытавшие на себе зверства карателей уже не хотят слышать ни про какую «единую и неделимую»: как известно, армия после первого выстрела в свой народ становится чужой.

Демократия? О чём вы говорите? По улицам городов устраивают шествия зигующие малолетние ублюдки с нацистской символикой. Инакомыслящих или изгоняют из страны, или бросают за решётку. Верховенство права давно забыто: волевым решением проталкиваются законы, противоречащие Конституции. Как, например, люстрационный пакет: по действующим нормам нельзя принимать правовые акты с обратной силой во времени, за исключением смягчения ответственности. А тут, наоборот, не только вводят наказания за то, что ещё вчера не было правонарушением, но и притягивают за это к ответу!

Процветание? Не смешите мои тапочки! Экономика летит в тартарары, цены растут, газа нет, угля — тоже. С чем зимовать? Тут ещё недавно поступило известие о том, что в большинстве областей урожай зерновых поражён грибком, а значит, годится только на производство технического спирта для заботящихся об экологии европейцев. Совсем весело…

Единственное, что может отвлечь людей от проблем — это нагнетание военного психоза. Тут и Гелетей с параноидальным бредом о якобы применённом в аэропорту Луганска российском тактическом ядерном оружии: атомная бомба, так скажем, слишком заметная, чтобы её можно было применить втайне от мирового сообщества. Здесь же и Яценюк, носящийся, аки петух с яйцами, со сверхценными идеями строительства «Великой украинской стены» вдоль границы с Россией. А где-то рядом отплясывает индейские боевые танцы Юлия Тимошенко, собирающая под свои знамёна сторонников «партии войны».

Вопреки всем воинственным заявлениям Генштаба ВСУ о скором изничтожении ненавистных «сепаратистов», полным ходом идёт строительство оборонительных сооружений в Запорожье и Харькове, создаются батальоны по защите Днепропетровска, а Мелитополь хунтовские артиллеристы уже поделили на секторы обстрела. Логика войны простая: нельзя одновременно наступать и обороняться. И если обещать парад победы в Севастополе, то зачем тогда строить укрепрайоны внутри страны?

Хунта прекрасно понимает, что как только наступит зима, карательные подразделения вряд ли захотят мёрзнуть в Донбассе. И изъятие мобильных телефонов, чтобы родственники, не дай Бог, не сообщили им о собственных злоключениях в голоде-холоде, не поможет. Не то время на дворе: нужная информация сама дойдёт. Сдерживать эту толпу будет некому.

Вот поэтому и не прижилось Древо Мира, Демократии и Процветания на главной площади украинской столицы, демонстрируя гражданам, что не будет ни того, ни другого, ни третьего.

PS. Один мой знакомый, агроном по профессии и человек глубоко материалистических взглядов, сказал, что растение погибло от несоблюдения элементарных правил технологии: саженцы летом не сажают. Только вот, будут ли националисты задумываться об этом в ущерб своей громкой пиар-акции?

Впрочем, не будем разрушать красивый символ вульгарным материализмом.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям