В честь годовщины Майдана в пятницу, 21 ноября, в центре Киева пройдет марш батальонов АТО. Правоохранительные органы опасаются, что, наряду с 10 тысячами добровольцев, которые приедут на Майдан из зоны боевых действий, прибудут и те бойцы, которые негативно относятся к сегодняшней власти. Власти опасаются провокаций, пишет украинская газета «Вести».

Руководитель киевской самообороны Анатолий Медведь заявил, что в пятницу в Киеве планируют собрать 10 тысяч добровольцев. По его словам, это те, кто были в самообороне Майдана и отправились на восток и в Крым.

«Мы хотим воссоздать ту обстановку. Марш — это не демонстрация силы. Мы хотим напомнить, какой ценой обошлась свобода. Никакого оружия ни у кого не будет. 11-я сотня самообороны будет охранять, чтобы не было провокаций. А они могут быть, и мы к этому готовимся, — рассказал Анатолий Медведь.

Однако в рядах добровольцев зреют недовольства. Доброволец 80-й львовской части Тарас по прозвищу Бунтарь предупреждает, что власть должна помнить о них.

«В батальонах ребята понимают — враг сейчас внешний. А с этой властью мы разберемся потом. У них еще есть время одуматься. Скажите, разве эта власть справилась с коррупцией? Хоть один судья, прокурор был наказан? Вот когда разберемся с внешним врагом, придем к ним и спросим. Будет третий Майдан, но он будет жестким. Мы спросим, почему они прикрывались войной и не навели в стране порядок», — заявил боец.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям