В Краматорске ополченец получил ранение

В Краматорске ополченец получил ранение

Сторонник федерализации Украины был ранен в Краматорске в результате операции военных по возвращению двух бронетранспортёров. Ранее Минобороны Украины заявляло, что в ходе операции никто не пострадал.

О том, что народный ополченец пострадал в ходе спецоперации военных, заявил командир самообороны Краматорска Вячеслав Пономарёв.

Накануне Минобороны Украины сообщило, что десантники сумели вернуть две из шести единиц бронетехники, которые 16 апреля оказались в распоряжении военных силы самообороны Донецкой области. Отмечалось, что спецоперация прошла без жертв и пострадавших.

Однако по словам Пономарёва, в распоряжении ополченцев оказались девять боевых машин 25-й отдельной бригады, вошедшей в Краматорск и отказавшейся воевать с ополченцами.

«Две БМД из захваченных оказались сломанными, мы отогнали их на станцию СТО в окрестностях Краматорска, чтобы починить. Спустя несколько часов около станции приземлились два вертолёта со спецназом армии Украины», — рассказал представитель ополчения.

Он уточнил, что десантники выстрелами в воздух разогнали работников станции и ранили ополченца. Они взяли под контроль станцию и машины. Военные закончили ремонт и отогнали бронемашины на аэродром, остающийся под контролем армии.

Остальные машины, отметил Пономарёв, стоят в укреплённом квартале в центре Славянска. Накануне ополченцы на этой технике доехали до расположенного неподалеку села Северск и заменили украинские флаги на местном отделении милиции и сельсовете флагами так называемой Донецкой народной республики.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области.

Власти Украины объявили о начале масштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве считают решение применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

В Женеве состоялись четырёхсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев заявил о временном приостановлении активной фазы спецоперации.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям