В Липецке арестовали имущество RoshenПредставители Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», входящей в состав коммерческих структур президента Украины Петра Порошенко, сообщили о том, что сотрудники Следственного комитета России наложили арест на имущество компании.

«Кондитерская корпорация Roshen сообщает о том, что 24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, в лице следователя, на основании Постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года (как указано в Протоколе), а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ, наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

По заявлению компании, общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд руб.

В Roshen подчеркнули, что это «абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного уголовного дела в размере 180 млн руб.»

«Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ», — говорится в заявлении компании Roshen.

Корпорация намерена обжаловать принятое решение.

Как ранее сообщалось, обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке проходили по уголовному делу о незаконном возмещении НДС на 180 млн рублей. Об этом говорится в сообщении представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина на сайте ведомства в среду, 1 апреля.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям