В ЛНР назвалиК покушению на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого причастна Служба безопасности Украины, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в городе Луганске в отношении верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, прошедшие подготовку в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения «Рубин», — сообщил Марочко.

По его словам, диверсанты проходили тренировки под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран.

«По информации разведки, незадолго до диверсии спецподразделение СБУ вышло на связь и запросило подтверждение преступных действий», — рассказал представитель оборонного ведомства.

«Таким образом, украинское руководство, понимая беспристрастность и твердость политики руководителя ЛНР, совершило отчаянную, подлую и бессмысленную попытку ликвидации верховного главнокомандующего», — заключил Марочко.

Он уточнил, что сейчас подразделения Народной милиции совместно с подразделениями министерства госбезопасности и пограничным управлением разыскивают диверсантов.

Утром в субботу стало известно о покушении в Луганске на главу ЛНР Игоря Плотницкого: по пути следования его автомобиля произошел взрыв, Плотницкий был госпитализирован, угрозы его жизни нет. Как заявила руководитель пресс-службы министерства госбезопасности республики Евгения Любенко, рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям