В Минске определеныНа очередном заседании Минской группы по урегулированию конфликта в Донбассе обозначено семь районов на линии соприкосновения противоборствующих сил, на которых можно будет отвести войска ДНР и Украины. Об этом сообщил Евгений Марчук, который представлял сторону Киева в заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы.

В минувшую пятницу Константин Елисеев, замглавы администрации президента Украины, заявил, что в Минске были выделены три участка Донбасса, где произойдет развод военной силы и техники.

Были согласованы с участием Александра Хуга, руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 11 основных моментов, которые описывали порядок отвода от линии соприкосновения.

Елисеев рассказал, что планируется отвести вооружения на полтора-два километра от границ, чтобы избежать провокации. Причем это касается не только снайперов, но и наблюдения.

Также он сказал, что семь участков были только обозначены, но соглашения по ним стороны не достигли.

Напоминаем, что в апреле группа повстанцев, захватившая власть после госпереворота в Киеве и свергнувшая законно избранное правительство Украины, развязала гражданскую войну против несогласного с политикой нового киевского режима населения Донбасса, жители которого в ответ объявили независимость и образовывали Донецкую народную республику и Луганскую народную республику на территории двух областей Украины.

Ольга Михайлова

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям