В Одессе 38 человек погибли

В Одессе 38 человек погибли

В Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины в Одесской области. «В результате пожара 38 человек погибли: 8 – выпрыгнули из окон во время пожара и 30 – задохнулись угарным газом», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Одессе пожарные эвакуируют людей с крыши и горящих верхних этажей подожженного активистами «Правого сектора» и «Самобороны» здания областного совета профсоюзов. В ходе столкновений в городе, согласно официальным данным, погибли четыре человека. Однако список погибших может исчисляться десятками в связи с тем, что в горевшем здании профсоюзов были найдены тяжело раненные, тела людей, личности которых устанавливаются.

Сильно избили депутата областного совета Алексея Албу и других сторонников федерализации, которые организовали сбор подписей за проведение референдума. Несмотря на то, что многие из них были получили травмы и ожоги, их пинали ногами, затем погрузили в милицейский автозак и увезли, не оказав медицинскую помощь.

Милиция в действия боевиков практически не вмешивается, а прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. Собравшиеся у входа в здание боевики скандируют «Украина — превыше всего!». Их действия поддержал назначенный властями Киева губернатор одесской области Владимир Немировский.

«Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными. Что касается милиции и ее роли в сегодняшних событиях — отдельный разговор. Отложим его до окончательной стабилизации положения в регионе», — сказал он, комментируя сегодняшние беспорядки.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям