В Раде шокированы Советника главы МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко повергли в шок слова Надежды Савченко о том, что сторонам конфликта в Донбассе придется просить друг у друга прощения.

Ранее Савченко заявила в эфире украинского «5 канала» о необходимости воюющих сторон «говорить друг с другом» и «слышать друг друга».

«Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет», — отметила украинка.

Геращенко отреагировал на слова Савченко на своей странице в Facebook.

«Приплыли», — написал он, добавив, что вначале не поверил в реальность этих слов.

Депутат заявил, что Савченко, «может, и надо просить прощения у Гиви с Моторолой (позывные ополченцев — ред.)», а он просить прощения у «оккупантов» не собирается.

«Мы будем, сцепив зубы, держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами!» — отметил советник главы МВД.

Саму Савченко он назвал «троянским конем», которую внедряли в сознание украинцев и которую якобы раскручивали российские телеканалы.

В мае Владимир Путин помиловал Надежду Савченко, которую суд в Ростове приговорил к тюремному заключению по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Пока Савченко находилась в СИЗО, ее избрали депутатом Верховной рады Украины, и после возвращения на родину она занялась политической деятельностью.

Депутатская работа Савченко уже стала причиной ряда скандалов. Так, в ходе заседаний она резко раскритиковала работу Верховной рады, выругавшись нецензурной бранью, назвала своих коллег-депутатов «лентяями-школьниками», а журналистов — «собаками» и «шакалами».

После нескольких выходок Савченко депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что «Путин нам подсунул переворот в Украине».

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям