В результате взрыва в Сирии

В результате взрыва в Сирии

25 октября, в результате взрыва в сирийском городе Сук Вади Барада вблизи Дамаска погибли 20 человек и десятки ранены. Трое из погибших – дети, сообщил представитель сирийских наблюдателей за правами человека агенству France Press.

По словам директора этой правозащитной организации Ами Абдель Рахмана, взрыв произошел в автомобиле, припаркованном возле мечети.Город находится под контролем сирийских повстанцев, но отряды, сохраняющие верность президенту Башару Асаду, держат его в кольце.

За последние месяцы в Сирии значительно возросло количество взрывов заминированных машин. Конфликт в этой стране, унесший жизни 115 тысяч человек, продолжается 31 месяц.

Напомним, что ранее МИД РФ отмечал нарастание военного конфликта в Сирии именно из за действий террористов в заявлении МИД в частности говорится, «Приходится констатировать, что ожесточение вооруженного противостояния в Сирии нарастает.

В немалой степени это вызвано заметной активизацией террористов, сил, пытающихся спровоцировать рост межэтнической и межконфессиональной напряженности и не останавливающихся перед выбором средств для этого», — говорится в документе.

В этих условиях, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, особая ответственность ложится на работающие в стране гуманитарные миссии Сирийского общества Красного Полумесяца, международных гуманитарных агентств. По данным Радио Свобода

Другие новости Сирии

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверили в Сирии уже 19 объектов, связанных с химоружием, и теперь им остается проверить четыре оставшихся из 23 объектов, раскрытых Дамаском.

«Инспекторы ОЗХО посетили в четверг один объект и удостоверились, что все оборудование, которое может использоваться в военных целях, уже уничтожено. Таким образом, общее число проверенных инспекторами ОЗХО объектов составляет 19 из 23, раскрытых Сирией», — сообщается на сайте ОЗХО.

Отметим, в ОЗХО убеждены, что Сирия выполнит обязательство уничтожить к 1 ноября все оборудование для производства химоружия.

На первом этапе работ специалисты ОЗХО посещают производственные цеха по созданию химоружия и останавливают соответствующее оборудование. Затем начнется второй и более сложный этап работ — уничтожение запасов химоружия, размер которых оценивается в 1 тыс. тонн.

Напомним, инспекции проводит передовая группа миссии ОЗХО и ООН в составе из 60 человек. Эта миссия должна обеспечить полное уничтожение сирийского химического оружия к середине 2014 года. Доклад экспертов ООН будет представлен к концу октября.

Подробнее на Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям