В Сирии уничтожен азербайджанец по прозвищу «Мухаммед»

В Сирии уничтожен азербайджанец по прозвищу «Мухаммед»

В Сирии ликвидирован еще один террорист из Азербайджана. Как сообщает азербайджанское информагентство «АПА», в интернете уже опубликовано фото убитого. Сообщается, что азербайджанец по прозвищу «Мухаммед» был убит сторонниками президента Сирии Башара Асада. Имя убитого и то, из какого он был региона, не уточняется.

Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группа азербайджанских граждан отправилась в эту страну и стала воевать в составе различных группировок. За прошедший период во время сражений были убиты около 100 азербайджанцев. Фотографии многих из них размещаются моджахедами в различных социальных сетях

[wp_ad_camp_3]

Напомним, что с прошлого года СМИ сообщали о фактах ликвидации азербайджанских террористов в Сирии. В начале апреля 2013г. турецкие сайты сообщили, что в Сирии уже погибло около 30 террористов из Азербайджана, а к январю 2014 года, согласно данным азербайджанского агентства «АПА», число ликвидированных в Сирии азербайджанских террористов достигло 100. Сами азербайджанские террористы размещали в Интернете видеообращения с призывом к «джихаду».

С начала 2014г. СМИ сообщили о ликвидации в Сирии уже 11 террористов из Азербайджана. Так, 4 января агентство «АПА» сообщило об уничтожении в Сирии двух азербайджанских террористов – членов группировки «Фронт аль-Нуср» Намига Аскерова и некоего Солтана, известного как «Азери Сейфуллах». 7 января – об уничтожении некоего «Приморского Мухаммеда». 9 января – о ликвидации Рахмана Шихалиева из группировки «Исламское государство Ирака и Шама». 10 января стало известно о смерти 14-летнего азербайджанца Керимова Наджафа Намик оглу, а 11 января – о ликвидации другого террориста из Азербайджана – Самира Гахлы. 15 января было распространено сообщение о ликвидации некоего «Абу Зар-Азери», а 20 января об уничтожении двух террористов из Азербайджана – «Сейфуллаха лезгина» и некоего Ниджата, 24 января стало известно о ликвидации Вюсала по прозвищу «Абу Санан», 27 января – о ликвидации некоего «Мухаммеда»

Отметим также, что связи между международными террористическими группировками и Азербайджаном берут начало в начале 1990-х. Тогда азербайджанская армия, потерпев неудачу в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), отступала, неся потери. Пытаясь спасти положение, азербайджанское руководство во главе с Гейдаром Алиевым привлекло к войне против армян Нагорного Карабаха международных террористов и членов радикальных группировок из Афганистана (группировки Гульбеддина Хекматиара), Турции («Серые волки» и др.), Чечни (группировки Басаева, Радуева и др.) и некоторых других регионов.

Несмотря на участие в войне в составе азербайджанской армии тысяч иностранных наемников и террористов, азербайджанская агрессия против Нагорно-Карабахской Республики потерпела неудачу, и бакинские власти были вынуждены подписать перемирие с представителями НКР и Армении. Однако международные террористы обрели необходимые им связи в Азербайджане и пользовались ими в дальнейшем. Велась вербовка среди азербайджанцев, которые затем направлялись в Афганистан и на Северный Кавказ, где участвовали в боях против сил международной коалиции и российских структур.

В последние годы граждане Азербайджана активно участвуют в террористической и экстремистской деятельности в России, Афганистане и Сирии. В самом Азербайджане граждане этой республики, привлеченные к уголовной ответственности за участие в «незаконных вооруженных формированиях» в Афганистане, приговариваются к незначительным срокам лишения свободы.

[wp_ad_camp_3]

За время конфликта в Сирии уничтожено, в общей сложности, до 100 азербайджанцев. Их многочисленные фото размещаются боевиками в социальных сетях. «Джебхат ан-Нусра» признана террористической даже Госдепартаментом США.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям