В Славянске задержан один из боевиков Правого сектора

В Славянске задержан один из боевиков Правого сектора

21-летний житель Винницы, который вместе с остальными националистами напал на мирных жителей, схвачен при попытке бегства.

Самооборона Славянска задержала по горячим следам одного из радикалов «Правого сектора», который участвовал в нападении на один из блокпостов, где находились безоружные участники самообороны. Силовики обнаружили его в одной из машин, которые следовали в Харьков.

Задержанный — житель города Винница Виталий Ковальчук — поймал попутку и уже был готов бежать из Славянска. Он подтвердил, что все прибывшие националисты были вооружены.

— Мне позвонили и сказали, что мы поедем в Харьков, а потом в Славянск. Нас было пятеро. Большинство в группе — из Киева или из западных областей, — признался националист. — Я думал, что здесь можно будет пройтись, увидеть ситуацию. Действовать по ситуации, как на Майдане.

По словам загнанного в угол боевика, после ночного нападения группа попыталась рассредоточиться, большинство участников захотели покинуть город. Сам он собирался вернуться в Харьков.

— У меня хватило духу приехать, потому что я думал, что здесь не так. Если бы я знал, что здесь так, я бы не приехал, — признался задержанный.

На резонный вопрос, что значит «так», он добавил:

— Мне не говорили, что здесь война. Говорили, что здесь «заварушки».

Как стало известно LifeNews, молодой человек несколько месяцев жил на Майдане в Киеве. Там же и познакомился с радикалами «Правого сектора».

В Славянске экстремисты хотели провести сутки, ночевать собирались в подъездах и на крышах.

— Я собирался остаться на сутки, остальные — на двое суток, возможно. Мы не собирались здесь жить, просто переночевать где-нибудь, — добавил он.

Ополченцы выясняют местонахождение остальных участников атаки.

В ночь на 20 апреля боевики «Правого сектора» в Славянске атаковали блокпост. По последним данным, погибли трое жителей города и двое радикалов.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора», визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям