В столице ГаличиныВо Львове активисты Европейской Галицкой ассамблеи провели конференцию по отделению западных областей Украины.

На конференции присутствовали мэр города Андрей Садовой и экс-министр экономического развития Павел Шеремет, сообщают местные СМИ.

В Галицкой ассамблее не скрывают свои антиправительственные взгляды.

Они поговаривают и о том, что не прочь попасть в Евросоюз без остального балласта в виде Украины. Руководитель организации заявил, что Львовской,

Тернопольской и Ивано-Франковской нужно объединиться, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции.

Эксперт Тарас Гливинский считает, что Галицкая партия на выборах будет обещать членство в ЕС, а если из-за войны на востоке рухнет экономика, то будет говорить об отделении от Украины.

Напомним, в Галицкую ассамблею входят местные интеллектуалы, которые никогда не скрывали сепаратистских взглядов — недавно они зарегистрировали Украинскую галицкую партию.

Руководитель организации Владимир Павлив еще до войны на востоке прославился как галицкий автономист.

По его мнению, изменение административно-территориального формата государства не за горами.

«Меня интересует автономный статус для Западной Украины или отдельно взятой Галиции, а что там будет за Збручем, меня совсем не интересует,

Целостность Украины для меня имеет меньшую стоимость, чем благосостояние Галичины», — признавался он в интервью два года назад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям