В столкновениях в Донецке пострадали 15 человек

В столкновениях в Донецке пострадали 15 человек

Согласно данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в столкновениях сторонников федерализации Украины с правоохранителями у здания прокуратуры пострадали 15 человек, сообщила пресс-служба ОГА.

«Они доставлены в разные лечебно-профилактические учреждения города (нейрохирургические и травматологические отделения). Травмы разного характера, в том числе и огнестрельные ранения», — сообщили в Донецкой ОГА.

Напомним, 1 мая тысячи сторонников федерализации Украины вышли на улицыгородов Юго-Востока страны с требованием провести референдумы о статусе регионов.

Первомайская демонстрация в Донецке переросла в многотысячную акцию протеста.
Сторонники федерализации подошли к зданию местного УВД, где начали переговоры об освобождении своих сторонников, арестованных накануне. Переговоры прошли успешно.

Затем митингующие отправились к зданию местной прокуратуры, где вступили в стычку с милицией и в итоге заняли здание прокуратуры.

Как сообщили активисты, столкновения начались после того, как правоохранители попытались помешать установить на прокуратуре флаг Донецкой народной республики.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям