В Верховной радеДепутат Верховной рады Борислав Береза считает необходимым обязать парламентариев проходить психиатрическое обследование дважды в год. Текст соответствующего обращения в регламентный комитет Рады он выложил на своей странице в Facebook.

В запросе на имя главы регламентного комитета Павла Пинзеника он уточнил, что депутаты систематически нарушают «нормы депутатской этики», дерутся, мешают выполнять свои обязанности правоохранительным органам.

По мнению Березы, такое поведение недопустимо для депутатов и вредит репутации Украины в Совете Европы.

«Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательного психиатрического обследования для народных депутатов два раза в год (весной и осенью), путем внесения соответствующих изменений в регламент Верховной рады», — предложил депутат.БезымянныйПарламентарии Украины неоднократно прибегали к публичному выяснению отношений. Так, в конце прошлого года во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка Олег Барна преподнес ему букет цветов с траурной лентой, а затем поднял в воздух и попытался оттащить от трибуны. В результате между депутатами Рады началась драка. А за месяц до этого депутат от франкции «Народный фронт» Андрей Тетерук ударил бутылкой по голове свою коллегу, депутата от «Батькивщины» Александру Кужель. У пострадавшей было диагностировано сотрясение мозга.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям