В Женеве обсудятВ Женеве стартует 32-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ, 13 июня — 1 июля). На нем будут присутствовать делегации всех 47 стран-участников, включая Россию.

Главными темами станут актуальные проблемы, связанные с правозащитой на Украине и в Сирии, а также Эритрее, Бурунди, Южном Судане и т. д., а также борьба с расизмом, защита прав женщин, мигрантов, гарантии свободы слова.

По информации пресс-службы ООН, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн 29 июня раскроет новые данные по конфликту на Украине и в Бурунди, после чего пройдет обсуждение этих сведений в интерактивном формате.

Также страны-участники СПЧ, вне сомнений, заинтересуются обнародованным 3 июня докладом Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

В документе содержатся рекомендации Украине добиться прекращения использования СБУ методов физического насилия при выбивании показаний из обвиняемых.

Документ также напоминает о том, что так и не были расследованы до конца события на Майдане. Отмечается нарушение независимости правосудия при поиске виновных в трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Марина Бодалева

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям