http://anna-news.info/node/13669

Вербовщики боевиков

Как сообщает агентство LifeNews, десять вербовщиков для Майдана работают на территории России. Одну из ячеек радикальной украинской организации «Правый сектор» правоохранители обнаружили в Курске. По данным правоохранительных органов, активисты так называемого националистического народного движения Украины вербуют в России соратников для ведения боев на майдане.

— По данным российских спецслужб, их около десяти, — прокомментировал источник в правоохранительных органах. — По нашей информации, их целью является привлечение сторонников и пополнение рядов, боевиков на майдане.

Правоохранители уже вычислили одну из ячеек организации «Правый сектор» в Курске. Там активисты во главе с некой Татьяной П. занимаются оказанием консультаций и координацией выездов боевиков в Киев.

Между тем Депутаты Госдумы — единоросс Александр Сидякин и коммунист Владимир Бессонов направили запросыв Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой заблокировать в социальной сети «ВКонтакте» страницу украинской организации «Правый сектор» и провести проверку всех крупных соцресурсов на наличие экстремистских материалов.

Однако российские общественники предлагают пойти еще дальше. Так российская межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «ВЕЧЕ» в распространенном на днях пресс-релизе сообщила, что администрация организации направила обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации с просьбой дать правовую оценку деятельности движения «Правый Сектор», а так же обратиться в Верховный Суд Российской Федерации с требованием признать деятельность движения «Правый Сектор» экстремистской и запретить ее на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день, число участников сообщества «Правый сектор» «ВКонтакте» перешагнуло далеко за 200 тыс. человек, причем в дни, когда столкновения сопровождались смертельными исходами, был замечен резкий рост участников виртуального сообщества.

Уличные столкновения сил правопорядка и радикальных оппозиционеров начались в конце прошлого года, когда президент Янукович отказался от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Самые кровавые события произошли 18 февраля на фоне противостояния в раде по возвращению Конституции 2004 года, которая сделала бы Украину парламентско-президентской республикой и урезала бы часть полномочий президента

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям