Киевские фашисты используют вертолеты ООН

Киевские фашисты используют вертолеты ООН

Корреспондентам LifeNews, которые ранее были обстреляны украинскими военными, удалось снять вертолеты с символикой ООН на борту. Силовики использовали замаскированные машины в бою с ополченцами под Краматорском.

По словам военного специалиста и публициста Александра Широкорада, подобная боевая техника была задействована в ходе миротворческой операции в Конго, однако тогда вертолеты имели другую раскраску.

— Это штурмовые бронированные вертолеты, — говорит эксперт. — В Конго они использовались для огневой поддержки миссии ООН. На них четко видны обозначения голубого цвета. Использовались ли эти вертолеты в Африке, я не знаю, но то, что в Африке использовались украинские вертолеты, факт. ООН неплохо платит за это.

Александр Широкорад считает, что ООН должна разорвать все связи с украинским Минобороны.

— Это международный скандал. Российский МИД, безусловно, должен дать свою оценку этому факту. Украинские военные компрометируют ООН. Без соответствующих санкций на ввод войск Организация объединенных наций не является миротворцем. По сути, это пираты, — заявил эксперт.

По словам ополченцев, бой под Краматорском начался из-за того, что военные пытались доставить боеприпасы для установок «Град», которые расположены у горы Карачун.

Местные жители сообщили, что в селе Октябрьском, за которое велись ожесточенные бои, находятся десятки погибших со стороны ополченцев.

Антон Карамазов, Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям