Виктория Нуланд встретиласьВстреча президента Украины Петра Порошенко с заместителем государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд была незапланированной и посвящена согласованию повестки дня предстоящей встречи лидеров Украины и США, передает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на администрацию президента.

Ранее администрация США заявила, что пока не говорит о возможности встречи президентов Обамы и Порошенко на саммите НАТО в Варшаве.

«Президент Петр Порошенко имел беседу с Викторией Нуланд во время ее переговоров с заместителем главы администрации президента Константином Елисеевым. Эта встреча была незапланированной и была посвящена согласованию повестки дня предстоящей встречи лидеров Украины и США, а также координации усилий по продолжению давления на Россию для выполнения ею условий безопасности Минских договоренностей», — сообщили в администрации Порошенко.

Нуланд посетила Киев 22 июня, в администрации президента накануне сообщали, что в графике президента Порошенко встреча с помощником госсекретаря США Нуланд не запланирована. Однако уже в четверг посольство США на Украине сообщило, что в ходе визита в Киев Нуланд встретилась с президентом Петром Порошенко, стороны обсудили минские соглашения, уделив особое внимание вопросу безопасности.

Согласно информации посольства, на консультациях, которые были «подробными и конструктивными», собеседники «сосредоточились на требованиях по безопасности в минских договоренностях» в преддверии визита американской делегации в Москву 23 июня.

В четверг в Москве ожидается встреча помощника президента РФ Владислава Суркова с Викторией Нуланд.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям