Власти ДНР потребовали от миллиардера Ахметова

Власти ДНР потребовали от миллиардера Ахметова

Руководство Донецкой народной республики предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову поддержать республику и заплатить налоги в ее бюджет.

«Государство – это, помимо всего прочего, налоги. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находятся в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении ее суверенитета», – заявил консультант правительства ДНР Роман Манекин, передает «Интерфакс».

Ранее металлургические комбинаты группы «Метинвест», входящей в активы Рината Ахметова, подписали меморандум с руководством ДНР, сообщает сайт компании.
В меморандуме закреплены совместные инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к киевской власти.

Меморандум призывает восстановить мир в Мариуполе, обеспечить стабильную работу промышленных и коммунальных предприятий. Стороны обязуются поддерживать работу народной дружины и милиции по борьбе с мародерством, хулиганством. Стороны призывают к полному отказу от насилия и разоружению любых вооруженных формирований. Порядок на въездах в Мариуполь должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины, говорится в документе.

Комментируя подписание, руководитель городского штаба народной дружины Юрий Зинченко отметил: «Наша главная цель – вернуть в Мариуполь мир и порядок. Для этого мы уже многое сделали. Мы добились, чтобы из города ушли войска. Мы восстановили нормальную работу городской милиции и подняли жителей на создание народной дружины. Среди подписавших Меморандум – люди, у которых разные и даже противоположные политические взгляды и убеждения. Но нас объединяет любовь к Мариуполю и желание не допустить в Мариуполе кровопролития».

Напомним, Ринат Ахметов являлся одним из главных спонсоров президентской кампании Виктора Януковича.

Он самый богатый человек Украины (по версии украинского журнала «Фокус», его состояние достигает 16,830 млрд долларов), основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), которая владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий, работающих в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной отраслях, в банковском, страховом, медиабизнесе, в розничной торговле, в сфере недвижимости и других отраслях экономики.

Ранее структуры Ахметова согласились работать с новой властью в Киеве. Холдинг «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ), принадлежащий Ахметову, выступил с заявлением о том, что сотрудники компании хотят «жить и работать в сильной, единой, независимой Украине с сильной экономикой».

Напомним, после силовой операции украинских военнослужащих, которая привела к гибели десятков людей, на Востоке Украины были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти – Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям