Вооруженные «швондеры» В здании одесской областной государственной администрации прошли обыски. Об этом сообщил в своем Facebook журналист Роман Бочкала. Он также выложил комментарий главы ОГА Михаил Саакашвили. Бывший президент Грузии был возмущен данной «политической провокацией». По его словам, ему лично пришлось выламывать дверь, чтобы остановить незаконные обыски.

«Они заперли наших сотрудниц, которые испуганы, дрожали там, сидели там последние четыре часа, пока меня здесь не было. Автоматчики стоят над их головой, какие то «швондеры», прокурор Генеральной прокуратуры и выполняет этот позорный политический указ», — заявил Михаил Саакашвили. Он добавил, что уже позвонил генпрокурору Юрию Луценко и попросил отозвать следователей из одесской администрации.

Известно, что следователи обыскивали кабинет соратника Саакашвили бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также помещение губернаторского фонда «На благо Одессы».

Ранее Михаил Саакашвили объявил войну «налоговым белкам» . Он поблагодарил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за содействие в этой битве.

Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина» заверил, что «налоговые белки» и бандиты в мундирах реально существуют. И их видел не только глава области, но и бизнесмены по всей стране.

По словам Саакашвили, до него этот вопрос никто никогда не поднимал. Поэтому он считает очень важной последовавшую реакцию премьер-министра на вопросы, затрагивающие предпринимателей и людей, «у которых нет лоббирования крыши ни олигархов, ни каких-то там других групп законодательной власти или в правительстве».

Напомним, Саакашвили впервые заговорил об «ореховой мафии» в январе этого года. Он рассказал о частных производителях, которые не могут получить лицензию на экспорт орехов из-за авторов преступных схем. На эту проблему затем обратил внимание Гройсман, который обратился к руководителю фискальной службы с призывом «отозвать своих белочек на базу».

Инна Кимакович

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям