События на Украине привели к значительному повышению спроса на военную гусеничную технику германского производства, в частности на танки, выпускаемые немецким оборонным концерном «Krauss-Maffei Wegmann».

Об этом, со ссылкой на заявление главы компании Франка Хауна, сообщило сегодня информационное агентство «Reuters».

«Причиной (увеличения спроса на продукцию концерна — прим. ред.) гарантированно стал украинский кризис», — комментирует ситуацию господин Хаун.

Значительно возросло количество заявок на поставки из восточноевропейских и скандинавских стран, добавил руководитель концерна.

Он отказался раскрыть конкретное содержание соответствующих контрактов, однако широко известно, что среди покупателей продукции «Krauss-Maffei Wegmann» особой популярностью пользуется основной боевой танк «Леопард-2».

Согласно комментариям журналистов «Reuters», интерес некоторых восточноевропейских, скандинавских и прибалтийских стран к современному тяжелому вооружению, в авангарде производства которого традиционно идет Германия, вызван «политикой Кремля в отношении Донбасса», а также вхождением полуострова Крым в состав Российской Федерации.

А точнее, «опасением того, что Москва может предпринять агрессивные действия и против них».

По данным Русская весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям