Войска США на УкраинеЗначительное количество американских военных находится на территории Украины. Это является грубым нарушением Минских соглашений.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Американские военнослужащие прочно обосновались на Украине, что является грубым нарушением со стороны Киева пункта 10 Минских соглашений от 12 февраля», — сказала Захарова.

Как сообщалось ранее, 31 августа на Украине начались многонациональные военные учения Sea Breeze 2015 с участием стран НАТО. Сообщалось, что в этом году учения Sea Breeze будут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих из разных стран.

В свою очередь в Минобороны России заявляли, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия даст адекватный ответ.

Между тем, напомним, в феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», пункт 10 которого предполагает «вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, разоружение всех незаконных групп».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям