Возобновился артобстрел СлавянскаВозобновился артобстрел Славянска

Карательные войска возобновили обстрел Славянска из гаубиц и минометов. Перестрелка идет в районе центрального рынка и в районе Северного кладбища. Днем обстрел прекратился — возможно, в связи с тем, что в школах Славянска начался «последний звонок». В большинстве школ он прошел по сокращенной программе, в некоторых был отменен вовсе. Учителя из Славянска рассказали, что заметили малочисленность «последних звонков» — многие дети с семьями, не дожидаясь окончания учебного года, уже покинули Славянск.

Во второй половине дня обстрел возобновился. Как сообщают в штабе ополчения, обстрел ведется с горы Карачун в окрестностях Славянска, а также из села Донецкое, где также расположены позиции украинской армии. Стреляют как по центру Славянска, так и по деревне Семеновка в ее пригороде. «Над Семеновкой стоит дым и пыль. Ее просто перепахивают», — рассказал очевидец. По предположениям ополченцев, стрельба ведется из «Акаций» — советских 152-милиметровых гаубиц.

Жители сообщают, что слышат, как снаряды свистят над домами.

Днем обстрел прекратился — возможно, в связи с тем, что в школах Славянска начался «последний звонок». В большинстве школ он прошел по сокращенной программе, в некоторых был отменен вовсе. Учителя из Славянска рассказали, что заметили малочисленность «последних звонков» — многие дети с семьями, не дожидаясь окончания учебного года, уже покинули Славянск.
Во второй половине дня обстрел возобновился. Как сообщают в штабе ополчения, обстрел ведется с горы Карачун в окрестностях Славянска, а также из села Донецкое, где также расположены позиции украинской армии. Стреляют как по центру Славянска, так и по деревне Семеновка в ее пригороде. «Над Семеновкой стоит дым и пыль. Ее просто перепахивают», — сообщил очевидец. По предположениям ополченцев, стрельба ведется из «Акаций» — советских 152-милиметровых гаубиц.

Сведения о постродавших уточняются. На данный момент известно об одном убитом. Также тяжело ранена женщина на улице Ленина.

По данным Русская весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям