Врач-волонтер рассказалаПоявилось новое доказательство того, что Украина серьезно занижает свои потери во время боевых действий под Дебальцево. Об этом свидетельствуют воспоминания врача Людмилы Глиняной, работавшей медиком в составе украинского военно-полевого госпиталя в Донбассе.

Глиняная дала интервью украинскому изданию «Фокус», в котором рассказала о своей деятельности во время отхода ВСУ из «дебальцевского котла». Она добровольно прибыла в «зону АТО», восстановив сертификат хирурга, и вошла в состав «Первого добровольческого мобильного госпиталя» (ПДМГ), оказывающего медицинскую помощь киевским силовикам в Донбассе.

В частности, она рассказала, что для медиков не были созданы необходимые условия: медицинский персонал был вынужден спать в спальных мешках в зале местного спорткомплекса. По ее словам, также регулярно возникали конфликты с местными медицинскими сотрудниками, которые прекратились лишь после того, как в госпиталь начали поступать раненные силовики из-под Дебальцево.

Глиняная рассказала, что раненых военнослужащих ВСУ «повезли к нам Камазами, буквально насыпью». Она же подтвердила, что условия для раненых были еще хуже, чем для врачей – пострадавших просто оставляли в коридорах, многие из военнослужащих дополнительно пострадали от обморожений, так как здание госпиталя зимой плохо отапливалось. Врач сообщила, что ее коллеги работали почти круглосуточно, оказывая помощь продолжающим поступать раненым солдатам.

Стоит отметить, что это интервью опровергает регулярные заявления украинской стороны, которая оценивает свои потери под Дебальцево лишь в 66 убитых и 300 раненых. Напомним, что по данным ведомств ДНР, только убитыми ВСУ под Дебальцево потеряли около 3 000 человек.

Антон Зарубин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям