ВСУ и карбаты продолжают бесчинстваПодразделения украинских силовиков, дислоцирующихся на оккупированных территориях Донбасса и в ходе объявленного в Минске перемирия маясь безделием и упиваясь безнаказанностью продолжают бесчинствовать в ряде населенных пунктов.

Беспокойство по этому поводу выражают городские и поселковые администрации Дебальцево, Ждановки, Дзержинска и Волновахи.

Как сообщает пресс-служба ДНР, только за последние двое суток представителями органов местного самоуправления официально зафиксировано восемнадцать случаев грабежей украинскими военнослужащими жителей, проживающих в данных населенных пунктах.

Одновременно приходят сообщения о том, что между боевиками добровольческого карательного батальона «Айдар» и регулярной частью ВСУ продолжают происходить стычки и даже боестолкновения с применением оружия.

Об этом сообщает информбюро армии Новороссии со ссылкой на жителей поселка Нижнее. По их сведениям, боевики батальона «Айдар», дислоцированного в нем, постоянно пьянствуют, занимаются грабежами и издевательствами в отношении местного населения.

Расположенные в соседнем населенном пункте Тошковка подразделения ВС Украины попытались пресечь противоправные действия своих коллег из карательного батальона, в результате чего между ними произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором обвинила украинский карательный батальон «Айдар» в военных преступлениях.

Согласно данным организации, боевики батальона причастны к похищениям, незаконным задержаниям, жестокому обращению, кражам, вымогательству и, возможно, казням.

Ввиду того, что преступные деяния защитников и поборников «единой Украины» на Донбассе достигли такого масштаба, что прозрела даже лояльная к украинствующим международная общественность, у Киева больше не осталось возможности для увиливания.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сегодня вынужден был заявить о начале расследования в отношении украинских нацистов. «У нас есть факты того, что представители добровольческих батальонов совершали правонарушения против местного населения.

Мы начинаем масштабное расследование и проследим, чтобы никто не ушел от ответственности», — заявил Ярема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям