Всё станет хорошо,помощь Запада,ЛяшкоЖизнь на Украине неизбежно улучшится, надо только дождаться помощи союзников с Запада. Таковыми были тезисы пятничных выступлений главы Минфина Натальи Яресько и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой перед депутатами Верховной Рады.

«Можно фиксировать, что у нас уже идет полномасштабный финансовый кризис», — признала глава Нацбанка. «Война – огромные бюджетные траты, паника населения и бизнеса. 29% составил в прошлом году отток банковских депозитов», — сказала Гонтарева.

По ее словам, Нацбанку в нынешнем году пришлось потратить около 10 млрд из валютных резервов – 8,6 ушло на нужды «Нафтогаза», еще 1,3 млрд – на поддержание курса гривны в марте и октябре.

«Ничего за границу при моей каденции не выводилось», — заверила Гонтарева.

По ее словам, Украина сейчас рассчитывает на поддержку, которую окажут «международные доноры». «Как только мы получим поддержку международных организаций, мы начнем снимать все ограничения», — убеждает главный банкир Украины.

Тезис о необходимости помощи западных союзников озвучила и глава Минфина Наталья Яресько. «Несмотря на информационную кампанию якобы про неплатежеспособность, я в очередной раз утверждаю, что Украина полностью выполняет свои обязательства», — подчеркнула она.

Выступление главы Нацбанка попытался использовать скандалист Олег Ляшко. Подбежав к трибуне, где выступала чиновница, он разбросал муляжи долларовых купюр.

«Из-за вас вдвое выросли цены в магазинах! Вы должны извиниться перед простыми украинцами! Или даже не извиняться, а в тюрьме сидеть! В Украине сегодня четыре курса! Люди сегодня не могут 100 долларов купить!» — кричал Ляшко.

«Я не народный депутат, я еще не привыкла к такому цирку», — прокомментировала смущенная Гонтарева.
Всё станет хорошо,помощь Запада,Ляшко3
Всё станет хорошо,помощь Запада,Ляшко2

Фото — ФБ Богдана Бортакова

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям