Выборы в ДНРМеждународные наблюдатели на праймериз-2016 из Греции и Сербии не выявили нарушений в ходе процедуры регистрации кандидатов. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ДАН.

«Пока я не видел Викторию Нуланд в Донецке, поэтому нет, я не видел никаких нарушений», — с иронией заявил международный наблюдатель из Сербии Миодраг Заркович.

По его словам, выборы никогда не проводятся в вакууме, это всегда отражение настроений общества.

«Общество в Донецке очень свободно, здесь нет экстремизма, к людям относятся нормально. Здесь все с точностью до наоборот по сравнению с киевским майданом. И не так, как в Косово», — добавил Заркович.

«Мы приехали из Греции. Это страна, где рождена демократия, — отметил в свою очередь наблюдатель из Греции Андреас Зафирис. — Мне очень приятно видеть, как здесь зарождается новая демократия. Мы уже пять дней наблюдаем за всеми процедурами, они открытые».

«Я вижу демократический и прозрачный процесс. Даже в моей стране нет такой демократической процедуры, как на Донбассе. Я надеюсь, что праймериз покажет всем сторонам Минского процесса, что ДНР — демократичная страна», — отметил другой наблюдатель из Греции Никос Венетис.

Он также выразил благодарность Временной избирательной комиссии (ВрИК) и властям ДНР за гостеприимство.

Голосование состоится в ДНР 2 октября 2016 года. Праймериз предшествуют местным выборам в Донбассе. Они не противоречат Минским соглашениям, носят предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей. Праймериз проводятся в соответствии со стандартами ОБСЕ. Их ход могут отслеживать официальные наблюдатели от кандидатов, а также официальные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ, других иностранных и международных организаций и иностранных государств. ВрИК вправе приглашать для наблюдения за голосованием и представителей политических партий Украины, РФ и стран ЕС.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям