Ярош: "Правый сектор" продолжаетДебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

Два батальона лидера экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша продолжают наступление под Дебальцево, приводит заявление лидера организации Национальная гвардия Украины на своем сайте.

«Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против террористов под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты», — говорится в заявлении Яроша, которое цитирует Нацгвардия.

Ранее лидер «Правого сектора» заявил, что участвующее в силовой операции в Донбассе боевое крыло движения не признает минские договоренности и оставляет за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

В полночь по киевскому времени (1.00 мск) в Донбассе, согласно Минским договоренностям, должен был наступить режим прекращения огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям