Яценюк: необходимо провести
Яценюк в эфире передачи «10 минут с премьер-министром» заявил, что украинцы должны «сказать свое слово» о том, какой должна быть новая украинская Конституция «в новой европейской Украине».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по изменениям в конституцию, сообщает телеканал «112 Украина».

Об этом он рассказал в ходе передачи «10 минут с премьер-министром».

«Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово о том, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто кроме народа Украины не имеет права определять, каким будет основной закон. Референдум касательно Конституции и является прямым народовластием в свободной и демократической стране», — сказал он.

По словам премьера, новая конституция станет новым общественным договором между гражданами и властью.

«Договор о распределении прав и ответственности внутри самой власти — между президентом, правительством и парламентом. Договор о взаимоотношениях между центром и регионами. Договор о создании нового честного и справедливого суда, а не переназначении действующего. Договор о четкой геополитической цели Украины — стать членом Европейского Союза и НАТО», — заявил Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины предложил расширить санкционные списки физических и юридических лиц из России.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям