Яценюк осудил избивших главу телерадиокомпании

Яценюк осудил избивших главу телерадиокомпании

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк осудил действия депутатов партии «Свобода», которые избили и заставили подать в отставку временно исполняющего обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова.

«Яценюк считает недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Тем более в такой деликатной сфере, как Национальная телекомпания Украины. Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский союз, будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества», – говорится в сообщениина сайте правительства Украины.При этом там отмечается, что «оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны».

Как передает ИТАР-ТАСС, во вторник депутаты от «Свободы» приехали в здание НТКУ. Депутат Игорь Мирошниченко обвинил Пантелеймонова во лжи на канале во время освещения акций протеста на Украине. Оскорбляя и избивая и.о. главы НТКУ, депутаты Верховной рады от партии «Свобода» заставили его написать заявление об увольнении.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям