Яценюк ознакомился с украино-американскими учениямиАрсений Яценюк в компании посла США в Киеве Джеффри Пайеттом ознакомился с ходом украинского-американских военных учений. Они посетили Международный центр миротворчества и безопасности на Львовщине.

20 апреля на Яворовском полигоне стартовали украинско-американские командно-штабные учения. В них участвуют 900 украинских военных Нацгвардии (тремя потоками по 300 человек) и 290 десантников армии США. Ранее Порошенко поблагодарил военных США за то, что «приехали поделиться опытом», и отметил, что их визит — символ нового этапа сотрудничества США и Украины.

Великобритания, Канада и другие страны ЕС обязались поддерживать киевские военные силы оборудованием, консультациями и обучением кадров. Яценюк поблагодарил все страны, привлеченные обучать украинские войска. Он отметил, что это означает «новую тактику, новое оборудование и новый дух украинской армии».

Арсений Яценюк на полигоне заявил о том, что «Россия нарушила перемирие перед открытием саммита «G7» в Германии», якобы сорвав встречу трёхсторонней контактной группы. Хотя Россия вообще является стороной договорённостей в Минске.

Договариваются Киев, власти ДНР и ЛНР при посредничестве России, Франции, Германии. При этом не говорит Яценюк и о том, почему нарушением Минских договорённостей не являются наличие американских военных на Украине, как и новые обстрелы украинскими войсками Донбасса.

Фото: https://twitter.com/zubovnik

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям