Яценюк заявил об уместности “всех методов”Об уместности “всех методов” для восстановления контроля над Донбассом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом в одном ряду с высказыванием о необходимости местных выборов в Донецке и Луганске из уст главы украинского правительства также прозвучали слова о перевооружении армии.

“Мы будем бороться всеми методами и способами за возобновление мира и восстановление контроля над Донецкой и Луганской областями”, — цитирует заявление Яценюка на заседании Кабмина ТАСС.

Подчеркнув, что на Донбассе должны пройти “честные и демократичные выборы”, премьер-министр перешел от фантазий к реальности, упомянув о перевооружении армии.

«Надо перенести финансирование на приобретение новой техники и вооружений с третьего и четвертого квартала на первый и второй квартал», — заявил Яценюк, указав, что правительство выделит средства как на ремонт старого вооружения, так и на приобретение нового.

«Необходимые финансовые ресурсы есть», — добавил Яценюк. После чего обратился к министру обороны Степану Полтораку: «Давайте предоплату «Укроборонпрому», заставляйте их делать и поставлять технику нашей армии».

Соответствующие поручения Яценюк раздал Минфину, Минобороны и МВД.

В ответ Полторак сообщил, что уже подписано 100 договоров о поставках военной техники и в скором времени ожидается еще 160. «Только за последнюю неделю на заводы были доставлены около тысячи единиц техники для ремонта», — добавил глава военного ведомства.

Источник финансирования военного энтузиазма Яценюка известен — это кредит МВФ, 3,8 миллиарда долларов из которого, согласно словам главы украинского Минфина, будут истрачены на оружие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям