В воскресенье на территориях Донецкой и Луганской областей, контролируемых ополчением, проходят выборы глав провозглашенных республик и новых депутатов местных парламентов. Официальный Киев и страны Запада уже заявили, что не признают итоги голосования.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Донецка, вопреки ожиданиям, обстановка в городе спокойная – никаких попыток прорыва фронта украинские войска не предпринимают. На участках достаточно высокая явка – люди приходят с детьми. Традиционно на участках работают буфеты, играет музыка, на выходе молодежь проводит экзит-пол.

Пока что, судя по данным опроса, лидирует нынешний глава ДНР Александр Захарченко. Сам он с утра проголосовал на участке по улице Пушкина в присутствии журналистов.

Всего, по данным ЦИК ДНР, зарегистрировано более 1 млн 400 тыс избирателей. За выборами следят наблюдатели из ОБСЕ, а также представители различных организаций из России, Абхазии, Франции, Испании, Италии и даже США. Наблюдатели признаются, что приятно удивлены организацией выборов.

Похоже, что Луганск на нынешних выборах продемонстрирует более высокую явку, чем в Донецке. Во всяком случае, как утверждает депутат горсовета Наталия Максимец, сегодня на луганских избирательных участках – полный аншлаг – люди выстраиваются в огромные очереди.

«Явка — сумасшедшая. Так же, как и на референдум 11 мая. И это только утро», — написала Максимец на своей страничке в социальной сети, опубликовав снимки очередей перед участками. По словам депутата, эти фотографии – наглядное свидетельство того, что луганчане поддерживают независимость от Украины, а выборы – не постановка для российского ТВ, как об этом утверждают в Киеве.
«Явка сумасшедшая» 3
«Явка сумасшедшая» 2
источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям