Юлия Тимошенко: выходЖизнь в стране бьёт ключом. Президент усиленно комплектует министерства и ведомства лояльными лично ему гражданами, новоиспеченный министр обороны Валерий Гелетей победно рапортует об освобожденном Славянске, который, кстати, ополченцы покинули по собственной воле. Министр иностранных дел Павел Климкин носится по свету с мирным планом урегулирования конфликта на Юго-Востоке.

Насмотревшись на такую бурную деятельность, решила выйти из сумеречной зоны и тигрюля украинской политики, серебряный призер президентской гонки, бывшая качановская узница и пламенный борец за народное счастье, Юлия Тимошенко.

Видимо, вдохновившись примером Петра Порошенко, который 3 мая в Одессе, под объективы телекамер, самозабвенно сдавал свою диабетическую кровь для пострадавших в жуткой трагедии в доме профсоюзов, Юлия Тимошенко решила совершить нечто подобное.

В отличие от президента, который сдавал кровь в гордом одиночестве, Юлия Владимировна решила быть хотя бы каким-нибудь образом полезной украинским военным, уничтожающим мирное население под маркой антитеррористической операции, и разделила счастье чуть ли не с половиной фракции своей партии в парламенте.

«Я благодарю каждого, кто передает продукты, кто помогает одеждой, кто покупает бронежилеты и шлемы, кто покупает воду и передает ее на передовую. Я благодарю каждого украинца, который сегодня не находится в стороне от помощи нашей армии, нашим добровольцам, всем, кто сегодня защищает Украину», — вкрадчиво, жалобно глядя в объектив камеры, исполняла сегодня арию благодарности сознательным соотечественникам Юлия Тимошенко в Киевском городском центре крови.

При этом о судьбе мирного населения Донбасса, каждую минуту переживающего все ужасы войны, Юлия Владимировна даже не обмолвилась. Судя по всему, сбор пожертвований для украинской армии, к развалу которой Юлия Владимировна, как премьер-министр, также приложила свою руку, намного важнее, чем боль и страдание родителей, у которых погибли дети; луганчан, родственников которых разорвало на части в результате авианалета украинских ВВС; жителей станиц Кондрашевская и Луганская, оставшихся без крова после авианалета украинской армии.

Наверное, не так это и важно для Юлии Тимошенко. К тому же, не за горами роспуск парламента и досрочные выборы. К ним нужно готовиться. Нужны рейтинги. А какие рейтинги на сочувствии к расчеловеченному населению Юго-Востока? Они ведь там все поголовно ватники, «террористы» и вообще, «самисебявзорвали». То ли дело доблестная украинская пехота, великолепные летчики, мужественное ополчение…

«Я считаю, что святое дело каждого из нас — помочь сегодня всем, чем мы можем. Кроме того, я горжусь каждым украинцем, который сегодня перечисляет, может, и небольшие, но очень важные средства на помощь армии, Национальной гвардии, нашим добровольцам», — приседала в реверансах украинской армии и полулегальным военизированным формированиям Юлия Тимошенко.

Безусловно, «святое дело» — накормить, одеть и обуть украинских военных за счет одних граждан для того, чтобы эти обутые, одетые и накормленные военные убили еще больше других граждан, совершили еще больше авианалетов на мирные населенные пункты, еще больше детей оставили сиротами.

Так как пиар-акция лидера Батькивщины проходила в медицинском учреждении, то не обошла своим вниманием Юлия Владимировна и медиков.

«Я также хочу поблагодарить людей, которые всю свою жизнь отдали служению Украине, и которые в медицине сегодня делают одно из самых важных дел — помогают донорам сдать кровь и поддержать, в том числе, тех, кто сегодня имеет очень тяжелые ранения и требует крови» -поблагодарила врачей Юлия Владимировна.

Если бы эти прекрасные слова благодарности слышали погибший в результате артиллерийского обстрела хирург железнодорожной больницы Красного Лимана Василий Шиства и медсестра из Краматорска Юлия Изотова, застреленная «героями» из Нацгвардии, то безусловно, им было бы очень приятно.

Не забывает Юлия Владимировна о медиках, помнит и очень чтит благородный труд людей в белых халатах. Правда, для собственного лечения выбирает докторов зарубежных, из немецкой клиники. Такое себе, индивидуальное интегрирование в ЕС и приобщение к европейским ценностям. Но не это ведь главное.

Главное то, что не спит ночей Юлия Тимошенко, не ест, и не пьет, а только думу об Украине думает. Ответственный политик, в общем, Юлия Владимировна. Коломойский предложил конфисковать имущество у «спонсоров сепаратизма» Пусть убивают стариков и детей доблестные украинские воины, пусть бомбят города. Зато какая цветущая Украина будет построена на руинах старой. Словами не передать. И в этой новой стране, наверняка, Юлия Владимировна видит себя новым президентом. Ведь как оно бывает с президентами старыми, мы уже видели, и совсем недавно…

Владимир Журавлев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям