Сводка событий в провинциях Алеппо, Хомс и других за 11 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Алеппо, Хомс и других за 11 марта 2014 года

В Алеппо по дороге Ханасер прибыли дополнительные части ВС САР для участия в проходящих в провинции антитеррористических операциях. Автоколонна сопровождалась с воздуха вертолётами ВВС.

Тем временем в Старом городе армейским подразделением была отражена атака группировки боевиков на позиции ВС в районе площади Аль-Хатаб. Убито 5, ранены 10 членов банды.

ВВС нанесли удары по укрепрайонам террористических бандформирований в районе Хандарат.

На территории провинции вблизи Центральной тюрьмы, на западе от промышленной зоны происходили ожесточённые бои армейских подразделений с бандформированиями Джебхат Ан-Нусры в районе возвышенности Аль-Маджбаль. По некоторой непроверенной информации, пока перевес сил на этом участке — на стороне боевиков.

В провинции Хомс при попытке атаки на селение Аль-Хасраджия убиты 6 и ранены ещё несколько террористов.

Позиционные боестолкновения происходили в районе Аль-Хосн, где линия обороны бандформирований подвергалась массированным артиллерийским и ракетным обстрелам.

В боях в населённом пункте Морк на севере провинции Хама было ликвидировано 75 членов бандгруппировок, а также уничтожены 2 автомобиля, перевозивших трупы убитых в боях террористов, 2 машины с установленными в кузовах ПКС и одна тачанка с зенитным пулемётом. Среди убитых — полевой командир Джеш Аль-Ислам, принадлежащей Джебха Исламия, Абу Тарек Аль-Шаххуд.

На западе населённого пункта Тибет Аль-Имам ликвидирована мастерская по производству СВУ.

11 марта стало известно, что в операциях армии, проведённых накануне на севере провинции Латакия в районе Сальмы, в селении Айн Газаль были уничтожены 5 джихадисток, в том числе первая саудовская женщина-террористка, прибывшая на «джихад» вслед за собственным братом, Айша Аль-Марзук, которая стала во главе собранного ею бандформирования, включавшего в себя боевиков обоих полов.

В провинции Идлиб отражено очередное нападение на аэродром Абу Духур и ряд позиций армии в районе Джебель Арбаин. Активное участие в пресечении атак боевиков приняли артиллерийские расчёты ВС САР.

В Дейр-эз-Зоре боестолкновения с перерывами происходили в районе Аль-Хувейка и вблизи военного аэродрома.

В районе Джебель Ас-Сарда ликвидирован автомобиль с террористами и партией оружия.

Вертолётами иракских ВВС на границе с Сирией в провинции Анбар уничтожен тоннель протяжённостью 3,5 км и здание, в котором окопалась группа террористов, участвующая в боевых действиях на территории САР.

В городе Хасака в здании бывшей гостиницы, переоборудованном под административный центр, где также располагались кабинеты органов безопасности курдских отрядов самообороны, прогремели взрывы, ставшие причиной гибели 9 человек и ранений более 20. Как подтвердили курдские источники, среди убитых — 5 членов службы безопасности, остальные — работники управленческих структур.

Атака началась с самоподрыва трёх смертников на первом и втором этажах здания. Затем вторая группа боевиков, также состоявшая из 3-х человек, в том числе одной женщины, закидали здание ручными гранатами. Они были схвачены и арестованы. Ответственность за нападение взяли на себя группировки ИГИШ.

В провинции Ракка 3-й день военнослужащие отражали нападения боевиков той же организации на базу 17-й дивизии ВС САР. С воздуха их поддерживали силы ВВС, которые нанесли удары по позициям бандформирований вокруг военного объекта и в самом городе Ракка. Так, во время одного из налётов было атаковано укрытие террористов в здании больницы.(см.фото) Убито, по меньшей мере, 15 боевиков. Ракетно-бомбовые удары были нанесены по укрепрайонам ИГИШ в Масакен Бухус Альмие около базы 17-й дивизии. В Ракке во время налётов были убиты Умм Аль-Бараа и 13 женщин-террористок, находившихся у неё в подчинении, и главарь террористов Лива Увейс Аль-Курани, принадлежащей Джебхат Ан-Нусре, но воюющей в Ракке на стороне ИГИШ, Мухаммад Аль-Ахмад Аль-Фарадж Ас-Саляма по кличке Абу Хамуд.

Сильными взрывами сопровождался налёт боевой авиации на территорию бывшей военной базы Ат-Талаи, захваченной боевиками, которые устроили на ней свой тренировочный пункт.

Массированные ракетно-бомбовые удары стали ответом на казнь трёх захваченных в плен во время боёв в окрестностях 17-й дивизии военнослужащих, которых боевики убили накануне.

В Дараа сирийская армия нанесла ракетные и артиллерийские удары по позициям бандгруппировок на окраинах селения Гараз, расположенного вблизи Центральной тюрьмы, и вблизи селения Наима, где происходили боестолкновения.

В селении Курфа в районе местной мечети подразделениями сапёров демонтировано несколько заложенных террористами СВУ.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям